-Lynne

There are many things that I would like to say to you, but I don't know how.

节日焦虑症吗?

我讨厌节日,尤其讨厌过年,比圣诞节情人节更甚。

春节和家庭聚会可以排上“我最讨厌的事情”的前五了。

我讨厌春节时别人聊的家长里短和虚情假意的嘘寒问暖,讨厌喧哗吵闹的聚餐和劝酒、帮别人夹菜的行为,讨厌坐在一群人中间焦虑不安的不自在,讨厌街道上冷冷清清一个人都没有,好像全世界只剩下我一个的感觉,讨厌不合群、不合拍,像个局外人,自负又自卑内心挣扎着要不要去取悦、融入他们的我,讨厌明明坐在一个房间却每个人周围都立了一道墙的感觉。

我讨厌过年的气氛,讨厌别人,更讨厌我。

一年三百多天都可以安然自在地像孤岛一般独处,只有节假日会打破这种平静,让孤独变得难以忍受,使安静都变得喧嚣。

我讨厌这种无所适从的感觉,讨厌这种不喜欢他人但又渴望着别人的温度的扭曲的分裂的我。

如果有种病叫节日焦虑症的话,我一定是绝症末期患者了。

评论